Jumat, 11 Juli 2014

Hari Ke-13 Bulan Ramadhan :)

Selamat malem semua..
Gimana puasanya hari ini? Moga lancar semua yaaa, oiya aku belum ngucapin yak, yauda deh, Selamat berbuka puasa seluruh umat muslim yang hari ini berpuasa.. Kalian hebat!
Hei sobat, kalian pada nonton berita ga? Kebanyakan berita ngeliput suasana duka yang dialami warga Gaza yang lagi diserang sama Israel. Kasian banget deh mereka, miris banget kehidupan mereka ya. Israel itu emang semena-mena banget jadi manusia, seenaknya aja ngebom lah ngeroket lah, jahat ples tega banget sih. Mana PBB ga ngasi tindakan apa-apa lagi, asli geregetan banget aku disitu. Sabar yah warga Gaza, kalian harus tetep ingat kalo Allah ngasi semua ujian ini karna Allah sayang sama kalian #PrayForGaza
Nah sekarng giliran aku mau berkesah lagi nih sobat.. Dengerin yaa
Aku makan sahur sekitar jam setengah 5 nih. Abis itu gosok gigi, kalo uda adzan ya solat subuh. Terus aku tidur tuh karn mataku uda berat banget, ga sanggup buat ngadepin sms yang masuk terus-terusan. Hehe. Dan aku dibangunin Ibu jam 8an. Aku disuru jagain tukang tahu kalo lewat di depan rumah. Yaampun kirain disuru apa-_- Okedeh aku nunggu sambil duduk di sofa. Kok belum nongol juga ya-_- sampe Ibu pulang dari pasar pun si tukang tahu belum muncul juga. Kata Ibu si tukang tahu lagi mampir di rumah tetangga masi, jadi aku nunggu lagi deh. Akhirnya muncul juga ni tahu, langsung ku samperin dan beli tahu deh. Hari ni Ibu mau bikin bumbu pecel makanya disurur beli tahu.
Abis beli tahu aku bantuin Ibu beresin rumah. Nah baru tidur lagi. Bangun tidur aku nonton tv sebentar. Mumpung orang-orang lagi pada solat jumat nih hihi. Baru deh ke kamar mandi terus solat dzuhur pas orang-orang uda selesai solat Jumat.
Yang menarik nih sobat, hari ini aku bikin madu mongso loh, itu tuh kue favorit orang Jawa kalo lebaran hehe. Bikinnya susah-susah gampang sih. Pertama yang disiapin itu beras ketan, ragi, pewarna alami dan gula. Nah rebus dulu si beras ketan, ntar tinggal ditambahin ragi. Abis itu dibikin bulet-bulet, terus di celupin ke mangkok yang isinya pewarna alami dicampur gula. Baru deh disimpen selama kurang lebih 3 hari. Pas uda jadi tape kalian bisa nyoba deh, rasanya manis banget hehe. Kalo uda jadi tape kalian harus nyiapin air santan dan pengharum kue. Masak air santan di wajan sampe mendidih. Nah ini dia waktunya masukin si tape tadi. Aduk terus sampe air santannya meresap ke beras ketan. Jadinya itu si beras ketas kalo didiamin agak mengeras dan siap buat dibentuk macem-macem. Waktu pengadukan itu kurang lebih 4 jam (waw!). Wanginya haruuuum banget, aku aja ga sabar buat nyoba nih. Mana hari ini ada es kelapa lagi wah... makin ngiler ajadah-_- yoweslah sambil nunggu buka aku mandi dulu kayaknya.
wah... ceritanya aku uda mandi nih. Seger banget dah badan. Aku ke mtras nih nungguin adzan magrib hehe. Eh ga lama kedengaran seruan berbuka puasa.. Alhamdulillah :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar